Выпечка

Пирог «Дольче вита» (МК от Елены)

Пирог

Пирог «Дольче вита» — очень вкусный, сладкий с кисленькой ноткой киви и хрустящим штрейзелем. Нежный, воздушный, тающий во рту пирог с киви покорит Вас своим вкусом и станет одним из любимых рецептов выпечки. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.

Пирог

Состав:

  • Киви — 5 шт

Тесто:

  • Мука — 1 ст
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 ст
  • Минеральная газированная вода — 1/2 ст
  • Растительное масло — 1/2 ст
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (15 г)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Для штрейзеля:

  • Сахар — 1/4 ст
  • Сливочное масло размягченное — 50 г
  • Мука — 1/2 ст

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до появления пенки. Добавить минералку.

Пирог

Затем влить масло.

Пирог

Всыпать муку и разрыхлитель.

Пирог

Хорошо перемешать, тесто должно быть как густая сметана. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить половину теста, разровнять.

Пирог

На тесто выложить кружочки киви.

Пирог

Сверху выложить оставшееся тесто и еще один слой кружочков киви.

Пирог

Приготовить штрейзель: перетереть муку с сахаром и маслом в крошку. Посыпать крошкой пирог.

Пирог

Выпекать в духовке при 180 °C около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, готовый пирог немного охладить и аккуратно достать из формы.

Пирог

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика