Десерты

«Коржики из манки по-восточному» (МК от Елены)

Приготовьте очень вкусный рецепт восточной сладости «Коржики из манки по-восточному». Рецепт очень простой, из обычных продуктов, который можно по-быстрому приготовить, если захотелось чего-нибудь сладенького. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этого десерта.

Состав:

  • Манка — 2 ст
  • Сахар — 1 ст
  • Молоко — 2 ст
  • Сливочное масло — 200 г
  • Грецкие орехи (измельченные) — 0,5 ст

Приготовление:

Растопить на сковороде сливочное масло.

Всыпать манку, перемешать.

Затем измельченные орехи.

Поставить на медленный огонь и мешать деревянной лопаткой, по консистенции смесь будет напоминать мокрый песок. Минут через 20 песок превратится из желтого в розовато-коричневый, главное не пережарить.

Добавить сахар, перемешать.

Влить молоко и продолжать интенсивно мешать, пока манка не впитает молоко, не разбухнет и не станет легко отставать от стенок сковороды.

Выключить газ, разровнять густую кашу. Накрыть салфетками, закрыть крышкой и дать остыть.

Разрезать на ромбики и подать остывшими.


Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика