«Картофельно-грибные завитушки» — очень вкусная, оригинальная горячая закуска, которая очень понравится Вашим родным и близким. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этого замечательного блюда.
Состав:
Тесто:
- Мука — 2 ст
- Сливочное масло — 2 ч.л.
- Вода — 0,5 ст
- Куркума — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Красный молотый перец — 0,25 ч.л.
Начинка:
- Картофель — 4 шт
- Грибы — 200 г
- Лук — 1 шт
- Соль
- Перец
Приготовление:
Предварительно отварить картофель в мундире, остудить, очистить и потолочь, добавить отваренные, мелко порезанные грибы и измельченный лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Смешать муку, куркуму, красный молотый перец и соль. Добавить растопленное масло, затем постепенно влить воду и тщательно вымесить.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Сверху теста равномерно распределить начинку, отступая от одного края.
Свернуть в рулет, смочив край который без начинки, водой.
Острым тонким ножом нарезать рулет на кусочки шириной в 1 см.
Придать каждому кусочку округлую форму и обжарить с двух сторон в масле до золотистого цвета.
Выложить на салфетку.
Оставить комментарий