Давайте сегодня попробуем приготовить «Турецкие манты». От наших, привычных пельменей, они отличаются, в первую очередь, размерами, а также очень вкусным соусом со специями, с которым их едят. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этого вкусного второго блюда.
Состав:
Тесто:
- Мука — сколько возьмет
- Вода — 1 ст
- Яйцо — 1 шт
- Соль
Начинка:
- Фарш (говяжий, у меня куриный) — 300 г
- Лук — 2 шт
- Перец
- Соль
Соус:
- Йогурт (можно заменить сметаной) — 400 г
- Чеснок — 2-3 зубч.
- Сливочное масло — 70 г
- Перец красный молотый -1 ст.л
- Сушеная мята — 2 ст.л.
Приготовление:
В фарш добавить измельченный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. В глубокую посуду разбить яйцо, налить воды, посолить, понемногу добавляя муки замесить тесто. Тесто накрыть и дать выстояться около 20-30 минут.
Тесто разделить на 4 части, каждую часть тонко раскатать и нарезать на небольшие квадратики, стороной примерно в 2-2,5 см.
В середину каждого квадратика положить немного начинки.
Скрепить сначала углы, затем защипать края-ребра. Я покажу свой вариант лепки. У каждого квадратика скрепить два противоположных угла.
Затем скрепить два других противоположный угла. И хорошо скрепить сердинку.
Таким образом налепить все манты.
Отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого кол-ва подсолнечного масла в течении 15-20 минут.
Подать полив йогуртом (сметаной) смешанным с 1 ст.л. сухой мяты и измельченным чесноком.
Сверху полить соусом : обжарить на сливочном масле 1 ст.л. красного молотого переца и 1 ст.л. сушеной мяты.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий