В одном из кулинарных журналов я увидела интересное блюдо «Ананасовая экзотика», оценив его вкусовые качества, решила и с Вами поделиться замечательной идеей для праздничного стола. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению поистине необычайно красивого и вкусного второго блюда.
Состав:
- Ананас — 1 шт
- Куриное филе — 300 г
- Сыр — 100 г
- Майонез (сметана)
- Соль
- Перец
- Укроп
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, обжарить, посолить и поперчить.
Ананас разрезать вдоль напополам. Вырезать и удалить жесткую середину, остальную мякоть вынуть и нарезать.
В вычищенные половинки ананаса выложить половину обжаренного филе.
На него — слой половины ананасовой мякоти. Слои повторить.
Сверху равномерно распределить майонез или сметану и посыпать тертым сыром.
Зеленые хвостики ананаса обернуть фольгой, чтобы они не обгорели в духовке.
Запечь в разогретой духовке до 200°C около 25 минут.
Готовое блюдо посыпать укропом и украсить.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий