Блюда из рыбы и морепродуктов

Салат «Джия» (МК от Елены)

Салат

Салат «Джия» — очень вкусный, сытный, остренький, приготовлен в стиле китайской кухни. Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению этого замечательного салата.

Салат

Состав:

  • Бобовая вермишель Лонгкоу — 100 г
  • Мидии — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 1-2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Масло раст. — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Перец черн. мол. — по вкусу
  • Перец красный остр. мол. — по вкусу
  • Соль

Приготовление:

Вермишель опустить в холодную воду на 10 минут, промыть и процедить.  Отварить в кипящей воде 5 минут, процедить (слитую воду не выливать).

Салат

Приготовить заправку для салата : соевый соус разбавить с небольшим кол-вом воды в которой варилась вермишель, добавить лимонный сок, растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, перемешать.

Салат

Мидии обжарить с луком на растительном масле.

Салат

К вермишели добавить мидии.

Салат

 Затем соломкой порезанный огурец.

Салат

И  соломкой порезанную морковь.

Салат

Cалат поперчить, посолить и влить заправку, перемешать.

Салат

Дать настояться в холодильнике.

Салат

 

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика