«Лимонный рулет» — очень вкусная, сладкая с кисленькой ноткой лимона выпечка, которая готовится очень быстро и просто. Нежный, воздушный, тающий во рту рулет покорит Вас своим вкусом и станет одним из любимых рецептов выпечки. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.
Состав:
Начинка:
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 0,5 стакана
Тесто:
- Мука — 1 ст
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 1 ст
- Сода (не гасить) — 1 чайная ложка
- Растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Пудра сахарная — по вкусу
Приготовление:
Начнем с начинки. Берем 1 лимон и 0,5 ст сахара. Из лимона вынимаем косточки и измельчаем его с помощью терки, блендера или мясорубки. Смешиваем с сахаром…
Теперь тесто. Выбиваем в кастрюлю 4 яйца, добавляем 1 ст сахара, 1 ст муки и 1 ч.л соды (не гасить). Перемешиваем и взбиваем 4 мин.
Добавляем 1 ст.л уксуса 9% и 2 ст.л растительного масла без запаха, перемешиваем тесто ложкой…
Выливаем тесто на противень размером 22 см на 32 см. У меня антипригарный, если обычный — смажьте маслом и застелите бумагой. Выливаем тесто, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке 12-15 мин, не передерживайте! Готовность определяем на сухую спичку. Если передержите тесто в духовке — не свернете в рулет!
Вынимаем противень, выкладываем на полотенце бисквит и оперативно сразу из духовки вынутый, равномерным слоем смазываем начинкой — лимоном с сахаром.
Закручиваем в рулет. Даем остыть (можно затем охладить в холодильнике), посыпаем пудрой и наслаждаемся!
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Федосовой Ирины
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий