«Мясные зразы с омлетом» — получаются очень вкусными и нежными, а банальные котлеты можно превратить в интересное блюдо, для этого всего-навсего, положив в них начинку. Начинка сегодня будет из омлета, помидор и жаренного лука. Приготовьте мясные зразы по этому рецепту и останетесь очень довольными. Я покажу Вам мастер-класс по их приготовлению.
Состав фарша:
- Фарш — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Хлеб белый или батон -200 гр (замочить в молоке и отжать)
- Соль, перец, сахар — по вкусу
Состав начинки:
- Яйцо — 3 шт
- Томат — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Перец
Приготовление:
В фарш добавляем хлеб, лук нарезанный мелкими кубиками, соль, перец, сахар, раздавленный чеснок. Хорошенько все смешиваем.
Затем берем весь фарш в руку и бросаем его назад в миску (отбиваем его). Проделываем это раз 15. Фарш готов. Готовим начинку.
Яйца взбалтываем вилкой, добавив в них соль. Выливаем смесь на сковороду и жарим омлет. Помидор режем кубиками и кладем на омлет. Лук режем кубиками и обжариваем, солим.
Кладем лук на помидоры и сворачиваем омлет в рулет.
Нарезаем его на 9 одинаковых кусочков. Фарш делим так же на 9 частей. Каждую из них, влажными руками разминаем в лепешку, на середину кладем кусочек омлета, защипываем фарш как пирожок.
Влажными руками, перебрасывая наш «пирожок» из руки в руку, формируем зразу, чтобы она стала ровная и гладкая. Укладываем зразы на противень смазанный маслом и запекаем 50 мин в заранее разогретой духовке 50 мин.
Приятного аппетита
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Федосовой Ирины
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий