Блюда из птицы

Окорочка маринованные в рассоле

Окорочка маринованные в рассоле Рис.11

Первые слова мужа при дегустации таких окорочков «Ммммм, ты что с ними сотворила? Это так вкусно! ОЧУМЕТЬ!». Вот ;)… В моем арсенале есть секреты успеха поваров с использованием соляного раствора и сухого способа засола курица. Этот вариант еще круче на выходе… Обязательно посмотрите мастер-класс и приготовьте, не пожалеете.

Окорочка маринованные в рассоле Рис.11

Состав:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Рассол (помидорный или огуречный) — 800-1000 мл
  • Соль
  • Перец
  • Специи для курицы гриль — по вкусу

Приготовление:

Итак, берем окорочка (если замороженные — разморозить полностью), специи для курицы-гриль и рассол (вкусный, который можно прям пить, а потом упиваться водой)

Окорочка маринованные в рассоле Рис.6

Окорочка смазываем приправой, солью, перцем по вкусу…

Окорочка маринованные в рассоле Рис.7

 Кладем в кастрюлю и заливаем рассолом…

Окорочка маринованные в рассоле Рис.8

Сверху устанавливаем гнет (например из перевернутой крышки меньшего диаметра и банки с водой 2-3 литра). Оставляем в таком виде на 12 часов…

Окорочка маринованные в рассоле Рис.9

Через 12 часов вынимаем, укладываем на противень и отправляем в духовку примерно на 45 мин, пару раз поливаем ложкой вытопившимся жиром.

Окорочка маринованные в рассоле Рис.10

Все. Приятного аппетита!

Окорочка маринованные в рассоле Рис.11

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Федосовой Ирины
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика