Хотела бы представить вашему вниманию торт, который исчезает со стола моментально.
Ингредиенты:
Для теста:
— масло сливочное 250 гр.
— сахарный песок 200 гр.
— мука пшеничная 3-4 стакана
— сметана 200гр.
— разрыхлитель 1 чайная ложка
— ванилин 1 щепотка
— соль 1 щепотка
Для крема:
— сахар 200гр.
— сметана должна быть густой и жирной 500-600гр.
Для начинки:
— вишня (лучшим вариантом будет свежая вишня, но и вполне подойдет вареная, консервированная, свежемороженая)
— крахмал 1 ст. ложка
Для украшения:
— шоколад темный 100гр.
— орехи грецкие очищенные 100гр.
Процесс приготовления:
Ждем пока сливочное масло станет мягким и затем растираем его с ванилином и сахаром.
Добавляем сметану и все перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Затем замешиваем тесто, но должно получиться очень эластичным и мягким. Тесто разделяем на 16 одинаковых частей и каждый кусочек скручиваем в жгутик так, чтобы его длина была примерно 20см, и затем при помощи скалки раскатываем его еще в ширину примерно на 8см. Вишню смешиваем с сахаром, в том случае если вы брали свежемороженую или свежую, если вареную или консервированную с сахаром не нужно смешивать, добавляем крахмал. И в середину раскатанного жгутика кладем ягоды, затем края защипываем и кладем швом вниз. Бревнышки должны быть у вас примерно одного размера, так торт будет выглядеть более аппетитно и красиво. Один раскатанный жгутик нужно будет оставить без начинки, он и будет основой для избы.
Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 200 градусов. Противень нужно застелить специальной бумагой для выпекания и на нее выложить все наши бревнышки. Выпекать нужно 15 минут.
Тем временем готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и взбиваем тщательно.
Тортик формируем следующим образом: основание все смазываем сметаной и выкладываем бревнышки в порядке убывания, при этом каждый слой обязательно промазываем кремом. Сверху тортик еще раз хорошенько смазываем кремом, посыпаем темным шоколадом и тертым (измельченным) грецким орехом. Тортик готов, осталось дать ему пропитаться примерно 7-8 часов и можно подавать его к чаю.
Оставить комментарий