Творожное лакомство в шоколаде такое нежное и вкусное, что не оставит никого равнодушным, а приготовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
— 250 гр. творога
— киви 3 шт.
— вишня
— 150 гр. шоколада
— 2-3 ст. ложки сахара
Процесс приготовления:
Сначала нам нужно будет растопить шоколад. Это можно сделать как в микроволновой печи, так и на водяной бане. Как только шоколад растопили, берем в руки силиконовую кисточку и тщательно смазываем формочки шоколадом. Не жалейте шоколада пусть слой будет побольше. После того как вы смазали все формочки шоколадом, отправляем их в морозильную камеру. И пока шоколад застывает, мы начинаем готовить творожную начинку. Творог смешиваем с сахаром, сделать это можно при помощи блендера или протереть через сито. Должна получиться однородная масса. Затем измельчаем вишню и киви. Достаем из морозильной камеры формочки смазанные шоколадом и наполняем каждую начинкой. Начинку можно класть слоями (творожная масса + фрукты), а можно все смешать и просто заполнить формочки начинкой до краев. Сверху все разравниваем и заливаем слоем шоколада. После чего отправляем все снова в морозильную камеру. Шоколад застывает быстро примерно за 5-7 минут, и лакомство готово. Осталось только извлечь шоколадное лакомство из формочек и подать к столу.
Оставить комментарий