Для того, чтобы побаловать своих домашних настоящим нежнейшим десертом достаточно приготовить не сложный, но невероятно вкусный вишневый пирог со сливками.
Ингредиенты:
-ягоды из вишневого компота, либо черешня.
— 100гр. шоколада темного
Для теста:
— 3 яйца;
— 150гр. муки;
— 150гр. сахарного песка.
Для крема:
— 150гр. сахарного песка;
— 250гр. сыра маскарпоне;
— 250гр. сливок жирностью 35%.
Способ приготовления:
Тесто. Берем три яйца и взбиваем их со 150гр. сахарного песка. Взбивать нужно минут семь. Затем к полученной массе добавляем 150гр. муки и замешиваем тесто. Тесто должно быть не густым. Затем смазываем маслом форму для запекания и выкладываем в нее полученное не густое тесто. Духовку заранее подготавливаем и разогреваем до 180 градусов, и уже в подготовленную (нагретую духовку) ставим тесто и выпекаем его в течении 25 минут. Затем достаем из духовки выпеченный корж и пропитываем его вишневым компотом и на сам корж выкладываем вишенки, но они должны быть предварительно подготовленные (без косточек).
Переходим к приготовлению крема. 250гр. сливок взбиваем с сахаром и добавляем 250гр. сыра маскарпоне и все перемешиваем. Выкладываем верхним слоем приготовленный крем на вишню. Натираем темный шоколад на мелкой терке и красиво и аккуратно посыпаем вишневый пирог сверху. Ставим пирог в холодильник на три- четыре часа и можно лакомиться. Такой пирог отлично подойдет и к праздничному столу – будет хорошим десертом.
Оставить комментарий