Цыпленок на ложе с яблоками и овощами имеет невероятный вкус благодаря такому смелому сочетанию и не оставит никого равнодушным.
Также можно приготовить цыпленка и с другими овощами и зеленью по вашему усмотрению, получиться тоже не менее вкусно, сочно и ароматно.
Прелесть данного блюда в том, что готовиться оно достаточно просто, а получается настоящий шедевр.
Ингредиенты:
— цыпленок целиком (около 2кг);
— лук репчатый 2 шт;
— яблоко 4шт;
— соль;
— перец;
— масло сливочное;
— свежий розмарин 3-4 стебля;
— масло оливковое;
— апельсин или лимон;
— морковь;
— цветная капуста;
— спаржа;
— картофель;
— брокколи;
— батат.
Нарезаем яблоки и лук и выкладываем их на противень. И затем выкладываем стебли спаржи так, чтобы цыпленок не касался противня. Цыпленка очищаем от внутренностей и закладываем в него апельсин или лимон (по вкусу) и веточки розмарина. Ножки цыпленка аккуратно связываем и выкладываем его на стебли спаржи. Затем раскладываем овощи: морковь, цветную капусту, картофель, брокколи и добавляем еще нарезанные яблоки. На цыпленка сверху положите кусочки сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу и полейте все оливковым маслом. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. И ставим противень с курицей. Готовим около полутора часов. Овощи должны пропечься, а цыпленок должен стать приятного коричнево-золотистого цвета, тогда блюдо готово. Достаньте цыпленка и выложите его на тарелку и накройте полностью фольгой еще на 15 минут, чтобы он лучше пропитался. Выложите овощи и кусочки цыпленка на порционные тарелки. Приятного аппетита!!
Оставить комментарий