Десерт готовиться очень быстро и просто при этом он еще и очень полезный и может быть отличной идеей для завтрака или полдника. Подавать его можно как отдельно, так и с мороженным и фруктами.
По консистенции десерт напоминает что то среднее между пудингом и напитком и очень сложно догадаться что он сделан из такого полезного продукта как овсяные хлопья.
Ингредиенты:
— овсяные хлопья 40гр;
— шоколад 30гр;
— вода 100мл;
— корица молотая 2гр;
— мускатный орех молотый 2гр;
— какао 2 ст. ложки;
— сахар 2 ст. ложки;
— молоко 300мл.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья нужно залить кипятком примерно 70мл и даем настояться.
Наливаем в сотейник молоко и добавляем специи и сахар, смесь нагреваем в течении 4 минут. Овсянка запарилась и ее нужно пюрировать до получения однородной массы. Горячее молоко со специями и полученную смесь овсянки соединяем и варим в течении пяти минут помешивая.
Какао заливаем 30мл теплой воды и вливаем тонкой струйкой какао в овсяную смесь, хорошо перемешать и варить в течении 1-2 минут.
Шоколад натираем на мелкой терке.
Полученную готовую смесь протираем через сито и взбиваем миксером.
Десерт готов, при подаче на стол сверху посыпаем тертым шоколадом. Всем приятного аппетита!!!
Такой десерт придется по вкусу даже самому избалованному привиреде которого очень сложно чем то удивить и темболее накормить порцией овсяной каши.
Оставить комментарий