Десерты

Десерт из овсянки с шоколадом.

Десерт из овсянки с шоколадом. Рис. 1Десерт готовиться очень быстро и просто при этом он еще и очень полезный и может быть отличной идеей для завтрака или полдника. Подавать его можно как отдельно, так и с мороженным и фруктами.

По консистенции десерт напоминает что то среднее между пудингом и напитком и очень сложно догадаться что он сделан из такого полезного продукта как овсяные хлопья.

 Ингредиенты:

— овсяные хлопья 40гр;

— шоколад 30гр;

— вода 100мл;

— корица молотая 2гр;

— мускатный орех молотый 2гр;

— какао 2 ст. ложки;

— сахар 2 ст. ложки;

— молоко 300мл.

 Способ приготовления:

Овсяные хлопья нужно залить кипятком примерно 70мл и даем настояться.

Наливаем в сотейник молоко и добавляем специи и сахар, смесь нагреваем в течении 4 минут. Овсянка запарилась и ее нужно пюрировать до получения однородной массы. Горячее молоко со специями и полученную смесь овсянки соединяем и варим в течении пяти минут помешивая.

Какао заливаем 30мл теплой воды и вливаем тонкой струйкой какао в овсяную смесь, хорошо перемешать и варить в течении 1-2 минут.

Шоколад натираем на мелкой терке.

Полученную готовую смесь протираем через сито и взбиваем миксером.

Десерт готов, при подаче на стол сверху посыпаем тертым шоколадом. Всем приятного аппетита!!!

Такой десерт придется по вкусу даже самому избалованному привиреде которого очень сложно чем то удивить и темболее накормить порцией овсяной каши.

 

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика