Блинчики, фаршированные мясным фаршем, творогом с изюмом или капустой всем нам хорошо известны еще с детства, а вот блинчики фаршированные копченым лососем со сливочным сыром согласитесь, что то новенькое, которое обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты:
Начинка:
— копченый лосось нарезанный небольшими кусочками;
— тертый сыр моцарелла 50гр;
— сливочный сыр 115гр;
— ¼ стакана греческого йогурта;
— стакан мелко нарезанного зеленого лука;
— соль по вкусу
Тесто:
— яйца куриные 5шт;
— тертый сыр 20гр (в оригинале чаддер);
— соль;
— перец;
— 1/3 стакана муки;
— 1/3 стакана молока;
— столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука шпинтт.
Берем не большую посудину и взбиваем в ней йогурт со сливочным сыром и добавляем затем тертую моцареллу и солим и на время оставляем полученную смесь, или лучше даже поставить в холодильник.
Берем посудину побольше и в ней смешиваем ингредиенты для блинов ( яица с тертым сыром, молоком, мукой, мелко нарезанным зеленым луком шпинтт, добавляем перец и соль по вкусу).
Берем сковороду и разогреваем ее, добавляем масло и начинаем обжаривать блинчики, выливая тесто при помощи половничка. Обжариваем блинчики с двух сторон по 2-3 минуты на каждую сторону до готовности.
Готовые блинчики выкладываем на отдельную тарелочку. Берем блины по одному и в середину блина выкладываем начинку. На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистой корочки на высоком огне. Лук обжаренный раскладываем между блинами, а на начинку сверху выкладываем нарезанную красную рыбу. Блинчики аккуратно сворачиваем, чтобы начинка не высыпалась. Подаем блинчики со сметаной и посыпаем сверху свежим зеленым мелко нарезанным луком, или любым другим соусом по вашему предпочтению. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий