Жара, лето и так хочется чего-то совсем холодненького. А это повод приготовить фруктовое мороженное своими руками для всей своей семьи.
Ингредиенты:
Для крема:
— 3 желтка;
— 1 ст. ложка экстракта ванили;
— щепотка соли;
— сахар 50гр;
— сливки жирные 1 стакан;
— половину стакана молока;
Для слоя киви:
— киви 450гр;
— сахар 50гр;
— ¼ стакана воды;
— ½ ст. ложку ликера Гранд Марньер;
Для апельсинового слоя:
— апельсиновый сок холодный два стакана.
Берем сливки(обязательно чтобы они были жирными)и половину сливок выливаем в посудину а сверху кладем дуршлаг и убираем в сторонку.
Берем не большую кастрюльку и выливаем в нее вторую часть сливок и молоко, смешиваем и добавляем сахар и соль и доводим до кипения. Желтки отсоединяем от белков и взбиваем желтки до светло-желтого оттенка. Как только молоко закипит, тонкой струйкой вводим в него взбитые желтки и взбиваем до тех пор, чтобы желтки не скрутились. Возвращаем смесь на плиту и нагреваем ее помешивая периодически. Готовим крем до загустения и снимаем с огня. Горячую массу вливаем в посудину со сливками через дуршлаг и хорошо перемешиваем. Добавляем ванилин и остужаем.
Крем готов и переходим к слою с киви. Кто не любит киви, можно заменить и на другой фрукт. Для этого смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы и охлаждаем.
Переходим к апельсиновому слою.
Мороженое выкладываем слоями, замораживая после каждого выложенного слоя на 45минут в холодильнике. Как только слой застыл, выкладываем другой. И так по порядку. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий