Выпечка

Творожная запеканка с изюмом и грушей.

Творожная запеканка с изюмом и грушей. Рис. 1Ингредиенты:

— изюм 50гр;

— творог 500гр;

— яйцо;

— сахар 3ст. ложки без горки;

— манная крупа 2 ст. ложки;

— растительное масло 1 ст. ложка;

— 0,5 ч. ложки соли;

— ¼ ложку соды;

— ванилин;

— сметана.


Творожная запеканка с изюмом и грушей. Рис. 2Способ приготовления:

Заранее подготавливаем изюм. Замачивая его в горячей воде на 20 минут. Творог протираем через сито. Кладем масло, яйцо взбитое с сахаром, соду, соль, ванилин, манку и все хорошенько перемешиваем и добавляем промытый изюм. Берем форму для запекания и при помощи ложки накладываем полученную массу. Поверхность выравниваем и смазываем сметаной. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов. Ставим форму для запекания с ее содержимым в разогретую духовку и выпекаем в течении 30 минут до образования румяной корочки. Сверху творожную запеканку украшаем карамелезированной грушей и поливаем кленовым сиропом по желанию. Карамелизироем грушу следующим образом: берем чугунную сковороду и на не большом огне прогреваем сахар, то тех пор пока он не начнет карамелизироваться и добавляем воду, примерно треть от количества сахара , ждем несколько минут и выкладываем дольки груши, после чего томим в сиропе примерно 8 минут. Также при желании можно добавить корицу и ваниль.   Всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика