Песочные корзиночки получаются не только невероятно красивыми и аппетитными, но еще и безумно вкусными. А это повод пригласить подружек на чаепитие.
Ингредиенты:
Для заварного крема:
— 40 гр. муки;
— 60 гр.сахара;
— 4 желтка;
— сахарная пудра;
— 400 мл. сливок жирностью 20%;
— 100мл.молока;
— ванилин.
Для теста:
— 2 желтка;
— 120 гр. сливочного масла;
— 250 гр. муки;
— 2ст. ложки молока, если нет можно воды;
— щепотка соли;
— ванилин;
— 100 гр. сахарной пудры.
Для украшения:
— конфитюр, джем ( по желанию);
— клубника;
— малина;
-сахарная пудра.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить тесто смешиваем все ингредиенты ( желтки, сливочное масло,муку, сахарную пудру, молоко, соль, ванилин) и ставим не надолго в холодильник. Затем достаем из холодильника и делаем из теста лепешку и вминаем в формочку для выпекания. Затем ставим формочки в духовку и выпекаем до тех пор, пока тесто не станет золотистого оттенка. Заварной крем сварить. Как только песочные корзиночки будут готовы начиняем в них сверху любой джем по вкусу, сверху украшаем клубникой, малиной и заварным кремом и посыпаем сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий