Готовим запеканку в мультиварке.
Ингредиенты:
— крупа манная 4ст. ложки;
— сметана 4ст. ложки;
— яйца;
— творог 500гр;
— разрыхлитель 1,5ч.ложки;
— лимонный сок 2ст. ложки;
— изюм по вкусу;
— стакан просеянной муки;
— масло растительное;
Для глазури:
— 50гр.масла;
— 5ст.ложек молока;
— 3ст. ложки какао;
— 3ст.ложки сахара.
Для украшения:
— никтарин.
Смешиваем манку со сметаной и отставляем в сторону на десять минут, чтобы смесь успела набухнуть. Берем отдельную миску и смешиваем яйца с сахаром, до тех пор пока не образуется белая пена. Добавляем творог и ванилин и высыпаем лимонный сок и разрыхлитель и все соединяем с настоявшейся манкой. Изюм замачиваем, чтобы он набух и был мягким и добавляем его. Затем высыпаем муку.
Берем форму мультиварки и смазываем ее слегка растительным маслом. Затем выливаем в нее тесто. И готовим на режиме печь в течении 35 минут при температуре 150 градусов. Как только запеканка готова даем ей немного остыть, и минут 5-7 не достаем ее из мультиварки. Как только чуть остыла ее необходимо перевернуть с помощью контейнера пароварки. Запеканка готова и переходим к приготовлению глазури. Для этого смешиваем масло с молоком и ставим на огонь до их полного растворения, помешивая. Отдельно смешиваем сахар и какао и добавляем их к массе (масло с молоком), мешаем до тех пор пока не начнет закипать. Глазури даем немного остыть и смазываем затем ей запеканку.
Берем никтарин, моем его и нарезаем веером. Затем украшаем запеканку политую глазурью, кладем веер из никтарина поверх глазури. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий