Выпечка

Печенье « Курабье»

Печенье « Курабье» Рис. 1Восточная сладость печенье « Курабье» очень многим знакомо благодаря своему вкусу и красивому внешнему виду.

Ингредиенты:

— 200гр. размягченного сливочного масла;

— 1 белок;

— 2 стакана муки;

— 3 ст.ложки сахарной пудры;

— сахар ванильный по вкусу;

— джем апельсиновый или любой другой по вкусу.

Способ приготовления:

Взбиваем миксером масло сливочное с ванильным сахаром и сахарной пудры до образования пышной кремообразной массы. Затем в полученную массу добавляем булок и муку и замешиваем тесто для печенья. Как только тесто готово, берем кондитерский мешок со звезчатым наконечником и наполняем его тестом. Отсаживаем печенье на противень. Духовку прогреваем до температуры 200-220 градусов. И выпекаем печенье в течении 15 минут до готовности. Затем даем печенью немного остыть и в центр добавляем джем. Джем можно брать любой на ваш вкус. Я взяла апельсиновый, он предает некую приятную кислинку печенью. Всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика