Что мы знаем о мексиканской кухне? Во-первых, она острая. А, во-вторых, там есть изумительные бурритос из кукурузной лепешки и начинки из мяса, бобовых и овощей, которые мы часто покупаем в известных фастфудах. А вот о том, что мексиканские повара превосходно готовят супы, известно немногим. Однако эти первые блюда все чаще можно встретить в самых дорогих ресторанах.
В чем же кулинарный секрет такой популярности? Сегодня мы постараемся его раскрыть, предложив вашему вниманию невероятно вкусный острый суп по-мексикански. Для создания бульона мы будем использовать куриные крылышки, для заправки — томатную пасту, муку и специи, а вот сытость нашему роскошному супу обеспечит картофель и овощная смесь, характерная для этого региона. Ее, к слову, легко найти в любом супермаркете или собрать самостоятельно. Итак, давайте рассмотрим пошаговый рецепт острого супа по-мексикански.
Ингредиенты для блюда:
куриное крыло — 1 шт.
картофель — 1 шт.
овощная мексиканская смесь — 100 г
чили по вкусу
томатная паста — 1 д.л.
мука — 1 ч.л.
вода — 1 л
сушеная кинза — 1 ч .л.
соль
лаврушка — 1 лист
Рецепт по шагам
Подготовим все ингредиенты.
Куриное крылышко промываем, избавляемся от перышек, если они присутствуют, укладываем в глубокую кастрюлю, добавляем листик лаврушки и наливаем литр фильтрованной прохладной воды.
Ставим кастрюлю на плиту с включенным средним огнем и готовим куриный бульон примерно 20 минут, не забывая снимать образующуюся пену. В это время перекладываем замороженную овощную смесь (в нашем случае это морковь, сельдерей, болгарский перец, кукуруза, горошек и стручковая фасоль) в мелкое сито, ошпариваем ее крутым кипятком и оставляем в миске, чтобы жидкость могла стечь.
Кроме того, очищаем средний картофель от грубой кожуры, нарезаем корнеплод мелкими кубиками, которые важно хорошо промыть от крахмала, а также мелко шинкуем немного свежего чили.
Из готового бульона убираем крыло и лаврушку (ее мы выбрасываем), тут же процеживаем через марлю основу нашего острого супа и возвращаем жидкость в чистую кастрюлю на средний огонь. На этом этапе вводим внутрь размороженную мексиканскую смесь из овощей.
Сразу же забрасываем внутрь подготовленный картофель.
Теперь высыпаем сушеную кинзу (можно свежую), соль и измельченный чили. Его количество регулируйте в зависимости от собственного вкуса.
Пока наш острый суп готовится, в отдельной миске соединяем томатную пасту, пару ложек горячего бульона и просеянную пшеничную муку (этот соус загустит наше первое блюдо).
Смешиваем заправку до абсолютной однородности, чтобы не осталось ни единого комочка, а параллельно разбираем крылышко и отправляем кусочки мяса в кастрюлю с супом по-мексикански.
На последнем этапе вводим вязкую томатную заправку и, хорошо смешав суп, уменьшаем температуру до минимума.
Томим первое блюдо еще 5 минут, а потом выключаем плиту. Немедленно разливаем острый суп по тарелкам и предлагаем родным насладиться необычным блюдом. Также не забудьте подать ломтики хрустящего хлеба и салат из свежих сезонных овощей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий