Первые слова мужа при дегустации таких окорочков «Ммммм, ты что с ними сотворила? Это так вкусно! ОЧУМЕТЬ!». Вот ;)… В моем арсенале есть секреты успеха поваров с использованием соляного раствора и сухого способа засола курица. Этот вариант еще круче на выходе… Обязательно посмотрите мастер-класс и приготовьте, не пожалеете.
Состав:
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Рассол (помидорный или огуречный) — 800-1000 мл
- Соль
- Перец
- Специи для курицы гриль — по вкусу
Приготовление:
Итак, берем окорочка (если замороженные — разморозить полностью), специи для курицы-гриль и рассол (вкусный, который можно прям пить, а потом упиваться водой)
Окорочка смазываем приправой, солью, перцем по вкусу…
Кладем в кастрюлю и заливаем рассолом…
Сверху устанавливаем гнет (например из перевернутой крышки меньшего диаметра и банки с водой 2-3 литра). Оставляем в таком виде на 12 часов…
Через 12 часов вынимаем, укладываем на противень и отправляем в духовку примерно на 45 мин, пару раз поливаем ложкой вытопившимся жиром.
Все. Приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Федосовой Ирины
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий