Состав:
- Мясо баранины — 1 кг
- Жир курдючный ( можно заменить свинным салом) — 100 г
- Лук — 2 шт
- Специи
- Соль
- Перец
- Зелень
Примечание:
Если не взирая на все ваши усилия, фарш все-таки начал трескаться – снимите люля-кебаб с огня, и либо доведите до готовности на решетке, либо замотайте его в фольгу вместе с шампуром.
Приготовление:
Мясо, лук и курдючное сало (или его заменитель) необходимо измельчить при помощи мясорубки. Полученный фарш необходимо вымесить руками, добавить соль, перец, лимонный сок, порубленную зелень и специи. Эту массу необходимо еще раз перемолоть через мясорубку и повторно вымесить. Затем фарш хорошо отбить, перебрасывая куски фарша из одной руки в другую и об стол. Масса должна получиться очень вязкой. Поставить на 2 часа в холодильник — это будет способствовать тому, что люля-кебаб не развалится на шампуре. Кебабы не нанизывают на шампура, а налепливают! Фарш должен быть охлажденный. Правой рукой берут кусок фарша — в левой шампур и правой рукой налепливают фарш на шампур, вертя шампур и сминая фарш рукой, чтобы удалить воздух и «приклеить» фарш к шампуру. Руку все время смачивают водой, тогда кебабы точно не свалятся.
Нанизанные люля-кебабы необходимо выпекать над раскаленными углями, пока на них не образуется корочка. Это говорит о готовности блюда. Проверить готовность мяса, можно, воткнув в люля-кебаб зубочистку. Если выделяется прозрачный сок, значит, блюдо можно снимать с мангала, иначе мясо может пересохнуть
При приготовлении необходимо часто переворачивать шампур, иначе мясо может подгореть.
Обязательно подавайте к люля-кебабу свежий лаваш и много овощей. Как приготовить «Домашний лаваш» — я вам сейчас расскажу и покажу.
Состав:
- Кефир — 1 ст.
- Раст. масло — 1 ст.л.
- Мука — 2,5 ст. + мука чтобы замесить тесто
- Сода — 1 ч .л.
- Соль — 1 ч .л.
Приготовление:
Замесить тесто и убрать в теплое место на 30 мин, накрыв полотенцем.
Обмять тесто еще раз, разделить тесто на шарики размером c тениссный мячик.
Раскатывать тесто в тоненькие лепешки.
Выпекать на сухой сковороде, без масла на небольшом огне с каждой стороны.
Если надуваются большие пузыри, протыкать их ножом.
Хороших вам выходных и с праздником!!!
***
Всем приятного аппетита!
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник:http://kuxaro4ka.ru
Оставить комментарий