Ни в одной кухне мира нет такого разнообразия пирогов, как в русской. Даже само слово «пирог» происходит от древнерусского «пир»—праздник. И в наше время пирог — скорее праздничное блюдо, чем повседневное. Чем особенным сегодня можно удивить своих домочадцев и гостей? А вот хорошо испеченный пирог — это всегда радость, вызывающая удивление, прекрасный повод чтобы собраться всей семьей за столом для задушевной беседы. Я хочу поделится с Вами рецептом и показать мастер-класс по приготовлению очень вкусного и оригинального мясного пирога » Бабочка».
Состав:
Для теста:
- Молоко — 1 ст.
- Яйца — 2 шт
- Слив. масло — 50 г
- Подс. масло — 2 ст. л.
- Дрожжи — 7 г сухих ( 20 г мокрых )
- Мука — сколько возьмет ( около 4-5 ст.)
- Сахар
- Соль
Для начинки:
- Мясной фарш — 0,5 кг
- Лук — 2 шт
- Перец
- Соль
Примечание:
Начинку можно заменить любой по-вашему желанию. Тесто расчитано на 2 не больших пирога.
Приготовление:
- Мясной фарш пережарить с луком, поперчить, посолить. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, яйца, подс. масло. Перемешать и всыпать муку. Ввести размягченное масло, вымесить и накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5 часа.
- Берем половину теста и раскатываем в длинный прямоугольник ( длинной примерно 60 см, а шириной 12 см )
- Разделить прямоугольник на 2 равные части. Выложить на полосочки начинку и слепить края, сформировав длинные трубочки.
- Трубочки соеденить между собой и по краям свернуть по спирали, чтобы середина осталась по центру и cверху.
- С обоих сторон прижать пальцами спирали к середине, как бы сделать крылья нашей бабочке. Смазать пирог желтком и выпекать до готовности.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Оставить комментарий