Давайте сегодня порадуем себя и наших деток вкусными и ароматными вишнями. Лето ещё не скоро, а так хочется тепла, солнца и вкуса настоящих летних фруктов. Я покажу Вам мастер-класс по приготовлению печенья без выпечки “Зимняя вишня”.
- Печенье мягкое — 200 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Сгущенное молоко — 1/2 банки
- Сок свеклы
- Сахар
Примечание:
По желанию можно добавить измельченные орехи
Приготовление:
Измельчить печенье на мясорубке.
Добавить размягчённое сливочное масло. Понемногу добавлять сгущённое молоко, пока масса не станет мягкой, чтобы из неё можно было бы лепить.
Слепить маленькие шарики. Чтобы украсить и придать нашим шарикам вид вишенок, втыкаем сверху веточки (использовала для этого иголочки сосны)
Выдавить сок из красной свеклы. Обмакивать шарики в сок, чтобы они окрасились.
После обсыпаем их в сахаре и наши » Зимние вишенки» готовы.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Оставить комментарий