Десерты

Печенье без выпечки “Зимняя вишня” (МК от Елены)

Давайте сегодня порадуем себя и наших деток вкусными и ароматными вишнями. Лето ещё не скоро, а так хочется тепла, солнца и вкуса настоящих летних фруктов. Я покажу Вам мастер-класс по приготовлению печенья без выпечки “Зимняя вишня”.

Состав:

  • Печенье мягкое — 200 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сгущенное молоко — 1/2 банки
  • Сок свеклы
  • Сахар

Примечание:

По желанию можно добавить измельченные орехи

Приготовление:

Измельчить печенье на мясорубке.

Добавить размягчённое сливочное масло. Понемногу добавлять сгущённое молоко, пока масса не станет мягкой, чтобы из неё можно было бы лепить.

Слепить маленькие шарики. Чтобы украсить и придать нашим шарикам вид вишенок, втыкаем сверху веточки (использовала для этого иголочки сосны)

Выдавить сок из красной свеклы. Обмакивать шарики в сок, чтобы они окрасились.

После обсыпаем их в сахаре и наши » Зимние вишенки» готовы.

***

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика