Маленьким гурманам

Десерт «Сластена» (МК от Елены)

Такой десерт бабушка в моем далеком детстве готовила мне на завтрак. Может, он был бесконечно вкусным из-за того, что делали его руки самого дорогого человека во всем мире — не знаю, но я иногда балую себя этим воспоминанием о детстве, и получается очень вкусно. Давайте побалуем наших деток необыкновенно вкусным и красивым в оформлении блюдом, которое обязательно понравится вашим малышам. Хочу показать вам мастер — класс по приготовлению десерта » Сластена».

Состав:

  • Манка- 0, 5 ст.
  • Молоко — 3 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Для киселя:

  • Вода — 1 л
  • Фрукта 200- 300 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар по вкусу


Примечание:

Можно использовать любые формочки : силиконовые, для кексов, для маффинов.

Приготовление:

Молоко закипятить, аккуратно ввести в него манную крупу. Варить, помешивая, 4-5 минут. Добавить сахар.

Переложить в формочки, остудить. Отправить в холодильник до полного остывания.

Сварить кисель: воду довести до кипения, всыпать фрукты (смородина, вишня, малина), проварить 15 минут, перетереть фрукты, влить разведённый в воде крахмал. Проварить на медленном огне еще 7-10 минут до легкого загустения.

Формочки с кашей перевернуть на тарелки и полить киселем..

Сверху можно украсить на свой вкус.

***

Всем приятного аппетита!


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика