Такой десерт бабушка в моем далеком детстве готовила мне на завтрак. Может, он был бесконечно вкусным из-за того, что делали его руки самого дорогого человека во всем мире — не знаю, но я иногда балую себя этим воспоминанием о детстве, и получается очень вкусно. Давайте побалуем наших деток необыкновенно вкусным и красивым в оформлении блюдом, которое обязательно понравится вашим малышам. Хочу показать вам мастер — класс по приготовлению десерта » Сластена».
Состав:
- Манка- 0, 5 ст.
- Молоко — 3 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Для киселя:
- Вода — 1 л
- Фрукта 200- 300 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сахар по вкусу
Примечание:
Можно использовать любые формочки : силиконовые, для кексов, для маффинов.
Приготовление:
Молоко закипятить, аккуратно ввести в него манную крупу. Варить, помешивая, 4-5 минут. Добавить сахар.
Переложить в формочки, остудить. Отправить в холодильник до полного остывания.
Сварить кисель: воду довести до кипения, всыпать фрукты (смородина, вишня, малина), проварить 15 минут, перетереть фрукты, влить разведённый в воде крахмал. Проварить на медленном огне еще 7-10 минут до легкого загустения.
Формочки с кашей перевернуть на тарелки и полить киселем..
Сверху можно украсить на свой вкус.
***
Всем приятного аппетита!
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Оставить комментарий