Вторые блюда

Картофельно-грибные «Штрули» ( МК от Елены )

Штрули — очень вкусное и немного необычное, для нашей русской кухни второе блюдо. Это рулетики из теста с разнообразной начинкой. Считается традиционным немецким блюдом.. Рулетики-штрули можно подавать отдельно, можно в составе жаркого с курицей. Это блюдо вас приятно удивит своим вкусом и ароматом, готовить его не хлопотно, получается при минимуме затрат прекрасный сытный обед. Я покажу мастер-класс и мы будем готовить картофельно-грибные «Штрули».

Состав:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт
  • Вода теплая — 300 мл
  • Мука — сколько возьмет
  • Соль — 1 ч.л.

Начинка:

  • Картофель — о,5 кг
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 2 шт
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Подготовить начинку. Для этого отварить картофель, слить воду и потолочь. Обжарить грибы с луком и смешать с пюре.

Замесить тесто как на пельмени.

Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в пласт.

Смазать подсолнечным маслом.

Сверху выложить начинку из картофеля с пережаренными грибами.

Свернуть рулетом.

Порезать на кусочки 4-5 см.

Глубокую сковороду смазать маслом, выложить штрули близко друг к другу срезом вниз. Налить в сковороду воды, чтобы наполовину покрыть штрули, посолить. Закрыть крышкой и дать закипеть. Переключить на маленький огонь и тушить минут 30-40 до полного выкипания воды. Если будет выкипать раньше времени, можно немного подлить воды.

Подавать штрули можно целыми, а можно порезать на кусочки.


Перед подачей можно полить маслом с пережаренным луком.

***

Всем приятного аппетита!


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика