Выпечка

«Кабачковая пицца» (МК от Елены)

Кабачки, особенно молодые, легко усваиваются организмом и имеют прекрасные вкусовые качества. Из них можно приготовить множество вкусных блюд. Кроме того, кабачки, приправленные специями являются источником клетчатки и калия, они выводят излишек холестерина из крови, а еще у них низкая калорийность, что сделало их популярными в меню для диетического питания. Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд. На этот раз я предлагаю вам посмотреть мастер-класс и испечь «Кабачковую пиццу«, которая может быть и закуской, и основным блюдом. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Состав:

  • Кабачок — 1 шт ( большой )
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 1 ст
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Зелень
  • Соль
  • Помидоры

Примечание:

Можно сверху посыпать тертым сыром.

Приготовление:

Кабачок натереть на терке.

Добавить яйца. Порезать в кабачки зелень.

Всыпать муку и разрыхлитель, посолить, можно поперчить.

Выложить массу, в смазанную маслом, форму.

Тоненько нарезать помидоры и красиво выложить на пирог.

Сверху смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Присыпать зеленью или сыром и порезать на порционные кусочки.

***

Всем приятного аппетита!


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник:http://kuxaro4ka.ru
8 комментариев «Кабачковая пицца» (МК от Елены)

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика