Кабачки, особенно молодые, легко усваиваются организмом и имеют прекрасные вкусовые качества. Из них можно приготовить множество вкусных блюд. Кроме того, кабачки, приправленные специями являются источником клетчатки и калия, они выводят излишек холестерина из крови, а еще у них низкая калорийность, что сделало их популярными в меню для диетического питания. Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд. На этот раз я предлагаю вам посмотреть мастер-класс и испечь «Кабачковую пиццу«, которая может быть и закуской, и основным блюдом. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Состав:
- Кабачок — 1 шт ( большой )
- Яйца — 3 шт
- Мука — 1 ст
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Зелень
- Соль
- Помидоры
Примечание:
Можно сверху посыпать тертым сыром.
Приготовление:
Кабачок натереть на терке.
Добавить яйца. Порезать в кабачки зелень.
Всыпать муку и разрыхлитель, посолить, можно поперчить.
Выложить массу, в смазанную маслом, форму.
Тоненько нарезать помидоры и красиво выложить на пирог.
Сверху смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Присыпать зеленью или сыром и порезать на порционные кусочки.
***
Всем приятного аппетита!
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник:http://kuxaro4ka.ru
Томатну иццу уже ели!!!Очень вкустно. Теперь буду пробовать кабачкувую. СПАСИБКИ 😉
Замечательный рецепт, обязательно попробуем! Кабачки обожаю!
Да, кабачки- это дешево и вкусно! А рецептов сколько!!!
обязательно надо попробовать,спасибо ленчик за рецепты!ты умничка!!!
Лена, а как зделать чтоб не пристовало и так хорошо резалось? а то у меня что-то так не получилось 🙁
Смазать хорошо форму маслом, резать слегка остывшую!
спасибо
Обязательно забацаю!!!