Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбные рулетики «Морские цветы» (МК от Елены)

Хочу предложить приготовить блюдо, которое очаровало меня своей красотой  и нежнейшим вкусом. Я покажу Вам мастер-класс по приготовлению рыбных рулетиков «Морские цветы». Оригинальные и аппетитные, они могут быть как прекрасной закуской, так и пикантным на вкус, вторым блюдом.

Состав:

  • Филе рыбы — 300 г
  • Оливки без косточки — 1/4 банки 
  • Соль
  • Красный перец
  • Приправа (куркума)
  • Масло подсолнечное- 1 ст.л
  • Желток
  • Маленькие шпажки (зубочистки)

Примечание:

Можно использовать филе любой рыбы.

Приготовление:

Нарезать филе рыбы на полоски, посолить. Нарезать оливки без косточек на кружочки.

Берем рыбную полосочку и сворачиваем в рулетик.

Потом обварачиваем второй полосочкой.  Затем третьей, как бы придавая форму цветка. Закрепляем снизу шпажками, чтобы наш цветочек не распался.

Затем, раздвинув лепестки нашего цветочка, кладем колечки оливок по кругу между всеми лепестками и в серединку.

Делаем таким образом остальные цветочки.

Выкладываем, на смазанный маслом, противень  и в духовку до готовности.

Делаем соус для смазки. Берем 1 ст.л. масла, желток, красный перец, куркума (она придаст красивый цвет) и вымешиваем до однородности. Смазываем цеточки соусом и еще в духовку минут на 5-10. Перед подачей красиво украсить по-вашему усмотрению!

***

Всем приятного аппетита!


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
2 комментария Рыбные рулетики «Морские цветы» (МК от Елены)

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика