Состав:
Тесто:
- Вода кип. — 14 ст.л.
- Масло подс. — 10 ст.л.
- Мука — сколько возьмет (около 4-5 ст.)
- Соль
Начинка:
- Мясо — 0,5 кг
- Картофель — около 1 кг
- Лук — 2 шт
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Специи
Примечание:
Мясо в начинку желательно баранину, но можно заменить любым другим.
Приготовление:
Нарезать картофель и мясо, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
Замесить тесто как на пельмени.
Раскатываем первую лепешку размером с форму, в которой вы будете печь, по-толщине 0,5 мм.
Укладываем в фому. Оставляя бортики, кладем на лепешку начинку.
Раскатываем второй круг, в середине делаем отверстие. Накрываем лепешкой начинку и защипляем края.
Делаем крышечку, по размеру с отверстия пирога.
Смазываем желтком.
Ставим в духовку на 2-3 часа при температуре 150 градусов и выпекаем. За 10 мин до готовности открываем крышечку и заливаем 1 стакан бульона или теплой кипяченой воды. Готовность можно проверить сняв крышечку, проткнув начинку зубочисткой. После того как «Балиш-по татарски» будет готов, смазываем верхушку сливочным маслом.
Срезаем верхушку пирога. Срезанная верхушка пирога режется на части и используется вместо хлеба.
***
Всем приятного аппетита!
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Красиво исключительно!!!
Спасибо большое!
Я делаю такой Балиш, но тесто замешиваю на простокваше или сметане наполовину с водой,сода,соль ,масло.Очень вкусное тесто получается!
Да так тоже очень вкусно!
Это не только красиво, но еще и очень-очень вкусно.