Состав:
Тесто:
- Дрожжи — 1 ст.л. (сухие) или 20 г ( мокрые)
- Мука — 4 ст
- Кетчуп — 2 ст.л. ( или 1 ст. л. томата )
- Сахар — 1 ст.л.
- Раст. масло — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Молоко -100 г
- Вода
Начинка:
- Ветчина — 150 г
- Грибы — 100 г
- Перец болгарский — 1-2 шт
- Помидоры — 2-3 шт
- Сыр — 100 г
- Кетчуп
- Майонез
- Оливки
- Лук зеленый, чеснок
Приготовление:
Приготовим тесто, для этого в 100 г теплого молока (воды) развести 1 ст.л сахара и 1 ст.л. дрожжей. Поставить в теплую воду, чтоб подошло.
В отдельную посуду налить 1 ст. л. раст. масла, добавить 2 ст.л. кетчупа, воды — 100 г и 1 ч.л. соли.
Перемешать и соединить с дрожжами. Затем всыпать 4 ст муки, вымесить и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Отрезать от теста нужное количество и раскатать небольшую лепешку, выложить на смазанную маслом, форму и руками ,подбивая и растягивая, придать пицце нужную форму.
Смазать кетчупом, выложить ветчину, грибы и кружочки оливок.
Полить майонезом.
Сверху в середине выложить в виде цветка, тонко порезанные помидоры и по краям присыпать порезанным болгарским перцем.
Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром (на помидоры не сыпать)
Перед подачей полить чесночным соусом ( 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. воды, 1 ч.л. подс. масла ) и украсить по краям зеленым луком.
***
Всем приятного аппетита!
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник:http://kuxaro4ka.ru
Оставить комментарий