Постные и диетические блюда

Постное блюдо «Грибная избушка» ( МК от Елены )

Сейчас время Великого поста и готовить постные блюда не так уж сложно. Хочу предложить приготовить вкусное и интересное блюдо, которое разнообразит Ваш строгий стол. Я покажу Вам мастер-класс по приготовлению постного блюда «Грибная избушка»

Состав:

Для блинов:

  • Минеральная газированная вода — 3 ст.
  • Мука — 4 ст.
  • Крутой кипяток — 3 ст.
  • Cода — 1 ч .л.
  • Соль — 1 ч .л.
  • Сахар — 1 ч .л.
  • Раст. масло — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Грибы — 300 г
  • Лук — 2-3 шт
  • Соль
  • Перец

Для смазки блинов:

  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 2,5 ст. л.
  • Cладкий крепкий чай

Примечание:

Если готовить это блюдо не во время поста, то можно заменить состав смазки блинов на 1 яйцо с 2 ложками молока.

Приготовление:

Загасить соду в минералке, добавить муку, соль, сахар. Размешать, тесто должно быть густое. Влить постепенно в тесто крутой кипяток, вымешать до привычной консистенции блинов. Добавить подсолнечное масло.

Пожарить блины, для приготовления «Грибной избушки» нам понадобятся 13 блинов. Обжарить грибы с луком, посолить, поперчить.

Завернуть начинку в блины, сформировав длинные трубочки с завернутими краями.

Положить два блина, на смазанный маслом противень, таким образом чтобы их края на четверть находили друг на друга. Сверху на середину положить 5 блинов, потом 3 блина, 2 и один, как-бы выложив избушку. Все слоя блинов слегка смазать смесью из крахмала и воды.

Затем края блинов, к-рые у нас были внизу, подымаем наверх, как бы делая крышу нашей » избушки». Лишние края крыши аккуратно подварачиваем во внутрь и сверху чтобы скрепить нашу крышу, немного наложив один блин на другой, втыкаем зубочистки.

Смазываем нашу «Грибную избушку» сладким крепким чаем и в духовку до зарумянивания корочки.

ПОСТИТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!

***

Всем приятного аппетита!


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика