Состав:
Для блинов:
- Минеральная газированная вода — 3 ст.
- Мука — 4 ст.
- Крутой кипяток — 3 ст.
- Cода — 1 ч .л.
- Соль — 1 ч .л.
- Сахар — 1 ч .л.
- Раст. масло — 3 ст. л.
Для начинки:
- Грибы — 300 г
- Лук — 2-3 шт
- Соль
- Перец
Для смазки блинов:
- Крахмал — 1 ст. л.
- Вода — 2,5 ст. л.
- Cладкий крепкий чай
Примечание:
Если готовить это блюдо не во время поста, то можно заменить состав смазки блинов на 1 яйцо с 2 ложками молока.
Приготовление:
Загасить соду в минералке, добавить муку, соль, сахар. Размешать, тесто должно быть густое. Влить постепенно в тесто крутой кипяток, вымешать до привычной консистенции блинов. Добавить подсолнечное масло.
Пожарить блины, для приготовления «Грибной избушки» нам понадобятся 13 блинов. Обжарить грибы с луком, посолить, поперчить.
Завернуть начинку в блины, сформировав длинные трубочки с завернутими краями.
Положить два блина, на смазанный маслом противень, таким образом чтобы их края на четверть находили друг на друга. Сверху на середину положить 5 блинов, потом 3 блина, 2 и один, как-бы выложив избушку. Все слоя блинов слегка смазать смесью из крахмала и воды.
Затем края блинов, к-рые у нас были внизу, подымаем наверх, как бы делая крышу нашей » избушки». Лишние края крыши аккуратно подварачиваем во внутрь и сверху чтобы скрепить нашу крышу, немного наложив один блин на другой, втыкаем зубочистки.
Смазываем нашу «Грибную избушку» сладким крепким чаем и в духовку до зарумянивания корочки.
ПОСТИТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!
***
Всем приятного аппетита!
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Оставить комментарий