Хочу предложить приготовить очень красивые, оригинальные, но очень простые и легкие в приготовлении блинчики «Розоцветики«. Продолжается Пост и блинчики по своему составу подойдут к любому столу, чтобы разнообразить и внести теплое, весеннее настроение в Ваш дом. Я проведу мастер-класс по приготовлению постные блинчики «Розоцветики».
Состав:
- Мука — 1 — 1,5 ст.
- Раст. масло — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Свекла — 1 — 2 шт
- Кип. вода — около 1,5 ст.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Cоль — 1 ч. л.
Примечание:
Если готовить не в пост, то можно добавить 1 яйцо.Чтобы получить коричневый цвет блинчиков, в тесто нужно добавить какао, а чтоб желтый — куркуму.
Приготовление:
Из свеклы выдавливаем сок. Получившийся, сырой сок разводим кипяченной водой до 2 стаканов. Добавляем растительное масло, сахар, соль, соду, и постепенно всыпаем муку, вымешивая до нужной консистенции.
Обжариваем блины на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Блинчики можно подать с начинкой или полить медом, вареньем, сметаной!
***
Всем приятного аппетита!
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Оставить комментарий