Постные и диетические блюда

Постные блинчики «Розоцветики» (МК от Елены)

Хочу предложить приготовить очень красивые, оригинальные, но очень простые и легкие в приготовлении блинчики «Розоцветики«. Продолжается Пост и блинчики по своему составу подойдут к любому столу, чтобы разнообразить и внести теплое, весеннее настроение в Ваш дом. Я проведу мастер-класс по приготовлению постные блинчики «Розоцветики».

Состав:

  • Мука — 1 — 1,5 ст.
  • Раст. масло — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свекла — 1 — 2 шт
  • Кип. вода — около 1,5 ст.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Cоль — 1 ч. л.

Примечание:

Если готовить не в пост, то можно добавить 1 яйцо.Чтобы получить коричневый цвет блинчиков, в тесто нужно  добавить какао, а чтоб желтый — куркуму.

Приготовление:

Из свеклы выдавливаем сок. Получившийся, сырой сок разводим кипяченной водой до 2 стаканов. Добавляем растительное масло, сахар, соль, соду, и постепенно всыпаем муку, вымешивая до нужной консистенции.

Обжариваем блины на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Блинчики можно подать с начинкой или полить медом, вареньем, сметаной!

***

Всем приятного аппетита!


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика