Семгу справедливо считают королевой лососей. Это одна из самых деликатесных и вкусных рыб. Семга – продукт не только вкусный, но и очень полезный, который отлично подойдет для тех, кто и покушать любит, и за здоровьем следит, ведь она богатый источник белков, витаминов и минеральных солей. Ну и нельзя не отметить содержание в огромном количестве в этой рыбе жирных кислот Омега3, благотворное влияние на здоровье человека которых подтверждено многочисленными исследованиями. Потратив совсем немного времени, вы сможете накормить семью легким и полезным ужином или порадовать красивым и очень вкусным блюдом в праздничный день. Я покажу Вам мастер-класс и мы будем готовить восхитительную Семгу под омлетом «Золотая рыбка».
Состав:
- Семга — 2 стейка ( по 1,5 см )
- Яйца — 4 шт ( в омлет) + 1 шт ( для смазки)
- Молоко — 1/2 ст
- Майонез — 2 ст. л.
- Оливки (черные без косточки) — 1/2 банки
- Сыр — 50 г
- Соль
- Перец
- Специи
- Лук (синий) — для украшения
Примечание:
Рассчитано на 2 порции.
Приготовление:
Взять 2 стейка семги, посолить, поперчить, добавить специи.
Взбить миксером яйца, молоко, майонез, посолить, поперчить. Разделить на 2 части и пожарить первый омлет.
Нарезать оливки кольцами.
Добавить порезанные оливки в смесь второго омлета и поджарить.
Первый омет разрезать напополам, выложить на смазанный противень. На каждую часть сверху положить по стейку семги,
Смазать рыбу взбитым яйцом и сверху накрыть половинками от второго омлета. Придать омлетам форму рыбок, обрезав лишнее.
Выпекать в духовке, накрыв фольгой, до готовности. За 5 минут до готовности, убрать фольгу и с краю каждой рыбки положить по кусочку сыра, это будут головки рыбки. Перед подачей украсить, сделать рыбкам плавники и хвостики из колец синего лука и глазки из колек оливок и морковки.
Безумно вкусно, красиво и полезно!
***
Всем приятного аппетита!
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Оставить комментарий