Кто сказал, что на гриле или мангале можно готовить только мясо, рыбу или овощи? На гриле можно готовить абсолютно все, включая и десерты. Десерт– это завершающая точка трапезы. И хочется, чтобы его изящный, пикантный вкус усилил уже возникшее чувство умиротворения и довольства. Вот бывает Вы вроде и на природе, и шашлыки поели, и вроде все хорошо, а вот чего-то не хватает. Десерта!!! Представляете как Вы всех удивите приготовив «Шоколадно-банановый» десерт на мангале, приготовление которого я покажу на мастер-класс. А дети от этого лакомства будут просто в восторге.
Состав:
- Бананы — 5 шт
- Плитка шоколада — 1 шт
Примечание:
Готовится очень легко и быстро на остывающих углях после шашлыков.
Приготовление:
Вдоль каждого банана сделать надрезы по всей длине не до конца, не прорезая нижнюю шкурку. Разделить плитку шоколада на одинаковые длинные кусочки. В каждый надрез засунуть по пластинке шоколада.
Положить бананы сверху остывающих углей на решетку, можно на шампура. Подождать, пока шоколад растает.
Наш безумно вкусный десерт готов. Разложить бананы по тарелочкам и с помощью ложечки кушать из банана «Шоколадно-банановый десерт».
***
Всем приятного аппетита!
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Оставить комментарий