Полевая кухня

«Шоколадно-банановый» десерт на мангале (МК от Елены)

Кто сказал, что на гриле или мангале можно готовить только мясо, рыбу или овощи? На гриле можно готовить абсолютно все, включая и десерты. Десерт– это завершающая точка трапезы. И хочется, чтобы его изящный, пикантный вкус усилил уже возникшее чувство умиротворения и довольства. Вот бывает Вы вроде и на природе, и шашлыки поели, и вроде все хорошо, а вот чего-то не хватает. Десерта!!! Представляете как Вы всех удивите приготовив «Шоколадно-банановый» десерт на мангале, приготовление которого я покажу на мастер-класс. А дети от этого лакомства будут просто в восторге.

 

Состав:

  • Бананы — 5 шт
  • Плитка шоколада — 1 шт

Примечание:

Готовится очень легко и быстро на остывающих углях после шашлыков.


Приготовление:

Вдоль каждого банана сделать надрезы по всей длине не до конца, не прорезая нижнюю шкурку. Разделить плитку шоколада на одинаковые длинные кусочки. В каждый надрез засунуть по пластинке шоколада.

Положить бананы сверху остывающих углей на решетку, можно на шампура. Подождать, пока шоколад растает.

 Наш безумно вкусный десерт готов. Разложить бананы по тарелочкам и с помощью ложечки кушать из банана «Шоколадно-банановый десерт».

***

Всем приятного аппетита!


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика