Маленьким гурманам

«Маннички» с киселем (МК от Елены)

Традиционная манная каша, которой кормят детишек мамы, порой очень им надоедает и они отказываются ее кушать. Однако исключать манную кашу из рациона ребенка не стоит. На основе нее можно приготовить вкусные и полезные блюда, например  «Маннички», приготовлением которых мы сегодня займемся на мастер-классе. Их можно подать на стол вместе с киселем. «Маннички» с киселем — это  отличный завтрак или полдник для ребенка. Готовится очень быстро, а у детей съедаются на ура!

Состав:

  • Молоко — 0,5 л
  • Манка — 0,5 ст
  • Сахар — 0,5 ст
  • Соль — щепотка
  • Кисель — 1 ст


Приготовление:

Налить молоко в кастрюльку, довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, помешивая, варить до хорошего загустения. Немного остудить.

В неглубокую, но широкую форму, предварительно застланную целофаном, выложить и разровнять кашу. Поставить в холодное место до полного остывания и загустения каши.

Формочками для печенья вырезать из каши фигурки или просто разрежте массу на порционные кусочки ножом.

Подготовленные «котлетки» с двух сторон обвалять в муке. Обжарить на масле.

Выложить на тарелку и залить киселем.

***

Всем приятного аппетита!


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика