Традиционная манная каша, которой кормят детишек мамы, порой очень им надоедает и они отказываются ее кушать. Однако исключать манную кашу из рациона ребенка не стоит. На основе нее можно приготовить вкусные и полезные блюда, например «Маннички», приготовлением которых мы сегодня займемся на мастер-классе. Их можно подать на стол вместе с киселем. «Маннички» с киселем — это отличный завтрак или полдник для ребенка. Готовится очень быстро, а у детей съедаются на ура!
Состав:
- Молоко — 0,5 л
- Манка — 0,5 ст
- Сахар — 0,5 ст
- Соль — щепотка
- Кисель — 1 ст
Приготовление:
Налить молоко в кастрюльку, довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, помешивая, варить до хорошего загустения. Немного остудить.
В неглубокую, но широкую форму, предварительно застланную целофаном, выложить и разровнять кашу. Поставить в холодное место до полного остывания и загустения каши.
Формочками для печенья вырезать из каши фигурки или просто разрежте массу на порционные кусочки ножом.
Подготовленные «котлетки» с двух сторон обвалять в муке. Обжарить на масле.
Выложить на тарелку и залить киселем.
***
Всем приятного аппетита!
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Оставить комментарий