Овощные блюда

«Томатно-овощное заливное» (МК от Елены)

Лето, изнурительная жара, хочется чего-нибудь легкого и охлаждающего? Тогда «Томатно-овощное заливное» именно то, что Вам нужно, приготовление которого я Вам покажу сегодня на мастер-классе. Отличная холодная закускак праздничному и повседневному столу.

Состав:

  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Цветная капуста — 1/4 качана
  • Кабачок — 1 шт
  • Зелень
  • Томатный сок — 3 ст
  • Желатин
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец

Примечание:

Можно самим приготовить томатный сок: кипяченая вода, томатная паста, соль, черный молотый перец, все хорошенько развести по вкусу. Вместо цветной капусты можно положить поджаренные кружочки баклажан.

Приготовление:

  Берем любую форму, можно силиконовую и на дно формы выкладываем поджаренные кабачки. Присыпаем зеленью.

 Затем слой, поджаренных с луком, грибов и сверху зелень. Потом слой цветной капусты, разделенной на мелкие соцветия и отваренной в соленой воде и зелень.

Затем укладываем в обратном порядке грибы, зелень и сверху кабачки.

Желатин развести в пропорциях, указанных в инструкции (1ст.л. желатина на стакан сока). Поставить на маленький огонь и подогреть не доводя до кипения. Немного остудить, поперчить и добавить измельченный чеснок. Аккуратно залить получившимся томатным соком и поставить в холодильник до полного остывания.

Потом форму погрузить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.

***

Всем приятного аппетита!


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика