«Клубничное рафаэлло» — райское наслаждение! Хочу предложить изысканный, легкий десерт, приготовление которого я покажу Вам на мастер-классе. Клубничка, облаченная в нежное творожное тесто, ароматная и сочная при надкусывании придает ему божественный вкус!
Состав:
- Клубника — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 5 ст.л.
- Масло сливочное — 30 г
- Творог — 250 г
- Мука — около 1 ст
- Панировочные сухари
- Кокосовая стружка
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром и продолжая взбивать добавить сливочное масло и творог.
Затем в массу добавить муку.
Замесить легкое тесто.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки. Положить во внутрь по целой клубничке.
Скатать в шарики, присыпая руки мукой.
Бросить их в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки.
Поставить в холодильник на несколько часов. При подаче украсить клубничками.
***
Всем приятного аппетита!
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Елена!Спасибо за интересный и вкусный рецепт Клубничного рафаэлло!Правда, клубника уже отошла, но попробую приготовить по вашему рецепту рафаэллки с черешней. Думаю, что тоже будет вкусно!
И Вам спасибо!!!С черешней будет тоже вкусно, но я бы посоветовала бы лучше сделать с вишней!!!
Спасибо за рецептик! А скажите можно ли мороженную ягоду использовать? (это я уже про долгую суровую зиму подумала…)
Всегда пожалуйста, насчет мороженной ягоды, я думаю наверное можно, может она конечно не будет внутри такая красивая, но что будет вкусно — это однозначно!!!
А у меня предложение — заменить сухари на молотые орешки, а?
Предложение супер! Будет просто идеально!!!