В сезон кабачков хочу поделиться с Вами еще одним рецептом из этого вкусного и полезного овоща, из которого можно приготовить отличные диетические блюда и из него же получается нежнейшая выпечка. Я покажу Вам мастер-класс по приготовлению суперски-вкусных «Кабачково-куриные рулетики». Сочетание сочного кабачка и нежнейжего куриного филе придаст этому блюду незабываемый вкус, а оригинальный и красивый вид вызовут овации у ваших родных и гостей.
Состав:
- Кабачки (или цуккини) — 1 шт (большой); 2 шт (маленькие)
- Филе куриной грудки — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр твердый — 50 г
- Соус из паприки или кетчуп (не острый)
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло ( подсолн. масло)
- Майонез
Приготовление:
Кабачки нарезать полосками толщиной примерно по 0,5 см в длину.
Кабачки немного смазать оливковым маслом, посолить и разложить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить, поперчить и смазать измельченным чесноком.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром.
Слегка полить соусом и майонезом.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом.
Сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах до готовности. Сверху кабачки можно смазать смесью оливкового масла, куркумы и красного перца, чтобы придать красивый, золотистый вид.
***
Всем приятного аппетита!
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Оставить комментарий