Первые блюда

«Крабовая окрошка» (МК от Елены)

В летнюю пору самым востребованным первым блюдом по праву считается окрошка. Во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить и поэтому в овощах сохраняются витамины. Существует большое количество разновидностей ее приготовления. Я хочу предложить Вам приготовить необычную, оригинальную и вкусную «Крабовую окрошку» и показать мастер-класс по ее приготовлению.

Состав:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Рис — 1 ст
  • Яйца — 5 шт
  • Огурцы — 2-3 шт
  • Морская капуста — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Зелень
  • Майонез
  • Кефир — 1 л
  • Минеральная газированная вода
  • Соль
  • Сахар
  • Лимонная кислота

Приготовление:

Кубиками нарезать огурцы и сваренные в крутую яйца, добавить отварной рис.

Затем нарезать крабовые палочки.

Мелко порезать морскую капусту, зеленый лук и зелень.

Добавить майонез.

Тщательно перемешать.

Влить кефир, затем минеральную газированную воду и хорошо перемешать. Посолить, немного добавить сахара по вкусу и щепотку лимонной кислоты. Поставить в холодильник для охлаждения.

***

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

2 комментария «Крабовая окрошка» (МК от Елены)

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика