Если на носу день рождения у ребенка или просто детские посиделки, самое время удивить маленьких гостей и приготовить необычные «Вкусняшки» на палочках, мастер-класс по приготовлению которых я Вам сегодня покажу. Можно привлечь к процессу самого именниника и готовить вместе с ним. Он с удовольствием будет вырезать и раскладывать все элементы. Cделайте эти «Вкусняшки» маленьким гурманам, не поленитесь – все дети будут довольны и уж точно сыты!
Состав:
- Слоеное покупное тесто — 1 упаковка
- Начинка — (густое варенье, фрукты, кусочки шоколада, вареная сгущенка, мармелад, ягоды) — на выбор
- Шпажки
- Желток
Примечание:
В идеале использовать густое варенье, джем, вареную сгущенку. Если фрукта или ягоды, то добавить сахар и крахмал, чтобы начинка не вытекла. Можно разнообразную начинку, даже мясную, на ваше усмотрение. Мармелад при использовании немного вытек.
Приготовление:
Готовое слоеное тесто (я брала слоеное дрожжевое) раскатать по-тоньше. Вырезать нужного диаметра кружочки. Форма не обязательно может быть круглой, можно вырезать специальными формочками для печенья (сердечки, цветочки, ромбики).
На один кружочек положить начинку, сверху палочку (шпажку) острием вверх и придавить ее в начинку.
Накрыть вторым кружочком. Тщательно защепить края, придавливая палочкой.
Смазать желтком и выложить на, смазанную маслом, пергаментную бумагу лежащую на противне. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов. Пекутся очень быстро.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий