Блюда из мяса

«Свекольно-мясные котлетки» (МК от Елены)

В сегодняшнем меню у нас будет оригинальное мясное блюдо«Свекольно-мясные котлетки», приготовление которого я Вам покажу на мастер-классе.  Кроме необычного вкуса присутствует еще и необычный цвет, а как говорят, что вначале человек ест глазами…

Состав:

  • Фарш (свинина, говядина) — 500г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Томат. паста — 70 г
  • Вода — 250 мл

Приготовление:

В фарш добавить измельченный лук. Морковь и свеклу (сырые) потереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо.

Хорошенько вымешать котлетную массу. Дать постоять полчаса.

Из фарша формировать котлетки и обвалять в муке.

Обжарить их на растительном масле. Котлетки сложить в казанок (кастрюлю).

Отдельно приготовить томатный соус. В воде размешать томатную пасту, добавить соль, сахар, перец, душистый перец горошком и 0,5 ч.лож. мускатного молотого ореха. Обжарить нарезанный лук, всыпать 1 ст.л. муки и перемешать. Затем влить томатный соус и покипятить 5 минут на небольшом огне.

Котлеты залить соусом и потушить на маленьком огне минут 15.

***

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

5 комментариев «Свекольно-мясные котлетки» (МК от Елены)
  • admin

    Какая прелесть!!! Вот это я бы съел сейчас с удовольствием! И даже без хлеба. Обязательно попробую!

  • Margarita

    как раз свеклы много поспело, только пожалуй фарш у меня будет куриный, огромное спасибо за идею)

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика