Выпечка

Торт «Ягодно-фруктовый блюз» (МК от Елены)

Торт «Ягодно-фруктовый блюз» — обязательно Вам понравится, он легкий, с насыщенным ягодно-фруктовым вкусом. Этот десерт своим незабываем вкусом и красотой в любое время года подарит Вам кусочек лета. Я с удовольствием покажу мастер-класс по его приготовлению.


Состав:

Тесто :

  • Мука — 700 г
  • Разрыхлитель — 3 ч.л.
  • Cливочное масло (маргарин) — 200 г
  • Сахар — 1 ст
  • Яйца — 4 шт

Начинка:

  • Яблоки — 3 кг (лучше всего антоновка или ранет)
  • Желе — 3 пачки разного вкуса (можно разных цветов)
  • Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Для пропитки коржей яблочный сок

Ягоды для украшения (можно свежемороженые)

Примечание:

Лучше всего использовать разьемную форму и в ней же заливать желе на коржи, чтобы не растекалось.

Приготовление:

Испечь коржи. Муку смешать с разрыхлителем и перетереть в мелкую крошку с маслом.

Яйца взбить с сахаром до пушистой и густой массы. Соединить с мукой. Вымесить мягкое тесто разделить на 3 части и поставить на 30мин. в холодильник.

Из каждой части испечь корж. Тесто немного раскатать, а потом рапределить по противню руками.

  Печь на бумаге для выпечки при 180-190 градусах минут 30, в зависимости от духовки, до румяного цвета. Готовые коржи обильно сбрызнуть яблочным соком.

Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и семечек, натереть на терке. Добавить 1 ст воды и 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Тушить до мягкости, но не превращать в совершенно однородную массу, должны ощущаться малюсенькие кусочки яблок.

 Поделить на 3 части и в горячем виде в каждую часть  добавить разное желе (в сухом виде).

Перемешать хорошо и сразу выложить на корж, тут же накрыв вторым коржом.

На него выложить вторую часть горячего яблочного пюре, перемешанного с другим по вкусу желе. Накрыть третьим коржом и намазать его горячим яблочным пюре с желтым желе.

Когда сверху пюре остынет, торт украсить любыми фруктами или ягодами.  Торт поставить в холодильник на 12 часов, чтобы настоялся.

 

***

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика