Торт «Ягодно-фруктовый блюз» — обязательно Вам понравится, он легкий, с насыщенным ягодно-фруктовым вкусом. Этот десерт своим незабываем вкусом и красотой в любое время года подарит Вам кусочек лета. Я с удовольствием покажу мастер-класс по его приготовлению.
Тесто :
- Мука — 700 г
- Разрыхлитель — 3 ч.л.
- Cливочное масло (маргарин) — 200 г
- Сахар — 1 ст
- Яйца — 4 шт
Начинка:
- Яблоки — 3 кг (лучше всего антоновка или ранет)
- Желе — 3 пачки разного вкуса (можно разных цветов)
- Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Для пропитки коржей яблочный сок
Ягоды для украшения (можно свежемороженые)
Примечание:
Лучше всего использовать разьемную форму и в ней же заливать желе на коржи, чтобы не растекалось.
Приготовление:
Испечь коржи. Муку смешать с разрыхлителем и перетереть в мелкую крошку с маслом.
Яйца взбить с сахаром до пушистой и густой массы. Соединить с мукой. Вымесить мягкое тесто разделить на 3 части и поставить на 30мин. в холодильник.
Из каждой части испечь корж. Тесто немного раскатать, а потом рапределить по противню руками.
Печь на бумаге для выпечки при 180-190 градусах минут 30, в зависимости от духовки, до румяного цвета. Готовые коржи обильно сбрызнуть яблочным соком.
Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и семечек, натереть на терке. Добавить 1 ст воды и 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Тушить до мягкости, но не превращать в совершенно однородную массу, должны ощущаться малюсенькие кусочки яблок.
Поделить на 3 части и в горячем виде в каждую часть добавить разное желе (в сухом виде).
Перемешать хорошо и сразу выложить на корж, тут же накрыв вторым коржом.
На него выложить вторую часть горячего яблочного пюре, перемешанного с другим по вкусу желе. Накрыть третьим коржом и намазать его горячим яблочным пюре с желтым желе.
Когда сверху пюре остынет, торт украсить любыми фруктами или ягодами. Торт поставить в холодильник на 12 часов, чтобы настоялся.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий