Если Вам хочется чего-то нового и разнообразного в Вашем рационе, Вы устали от традиционных способов приготовления баклажан, тогда воспользуйтесь этим рецептом приготовления, который я Вам покажу на мастер-классе. «Баклажанный кебаб на шпажках» — очень вкусное и сытное второе блюдо, его можно готовить в будние дни и оно отлично будет смотреться, как закуска на праздничном столе.
Состав:
- Баклажаны (длинные) — 3 шт
- Фарш — 300-400 г
- Яйца — 1 шт
- Лук — 1-2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидоры (средние) — 3-4 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль
- Перец
- Томатный сок — 1,5 ст (вода + том. паста)
- Шпажки для кебаба (зубочистки)
Приготовление:
Баклажаны порезать вдоль на тонкие пластины.
Положить их в соленную воду на 10 минут, чтобы ушла горечь. Воду слить, а баклажаны слегка отжать и обжарить в подсолнечном масле.
В фарш добавить порезанный лук и чеснок, посолить, поперчить, добавить яйцо. Хорошо вымешать и сформировать небольшие котлетки «кебабики».
Котлетки обжарить в масле. Нарезать кольцами болгарский перец и помидоры на 4 части.
Взять две баклажанные полоски, положить друг на друга крест-накрест и в середину уложить котлетку.
Завернуть края баклажана наверх, сверху положить кружок перца и четвертинку помидора и закрепить зубочисткой.
Выложить «баклажанные кебабы» на противень, политый томатным соком.
Поставить в разогретую духовку до 170 гр на 15-20 минут.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий