«Закусочные баклажанные котлетки» — простая и вкусная закуска, особенно в сезон баклажан. Делаются котлетки очень легко и быстро, но получаются сочными, аппетитными и способными накормить всю семью.
Состав:
- Баклажаны — 2 шт
- Фарш — 200-300 г
- Лук — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Мука — 2 ст.л.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Баклажанны нарезать колечками, посолить и оставить полежать на 10-15 минут.
Тем временем приготовить фарш, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и по-желанию зелень. Баклажаны слегка отжать, чтобы ушла горечь. Приготовить кляр — смешав яйца с мукой и немного посолив.
На кольца баклажан намазать фарш с одной стороны.
Обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий