Лето – пора сладких пирогов с ягодами и фруктами. Вот и сегодняшний рецепт пирога c ежевикой как раз на эту тему. Свежие ягодки, ароматные и с естественным кисло-сладким вкусом хорошо сочетаются с желе и хрустящей песочной основой. Хочу показать Вам мастер-класс на котором мы будем готовить очень вкусный «Летний пирог».
Состав:
Для основы:
- Сливочное масло (маргарин) — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 2 ст
- Сахар — 3 ст.л.
- Ванилин — 1 ч.л.
Для начинки:
- Ягоды или фрукты (можно замороженные) — 300 г
- Сахар — 5 ст.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
Для заливки:
- Сметана — 200 г (любая)
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Крахмал — 2 ст.л.
Желе для заливки торта готовое промышленное в пакетиках 300 мл
Приготовление:
Муку смешать с сахаром для теста и ванилином. Масло натереть на терке в муку, пересыпая мукой. Затем руками растереть тёртое масло с мукой, чтобы получился песочек. В смесь муки и масла добавить 1 яйцо и замесить тесто. Когда тесто собралось в пластичный комок, его надо обернуть плёнкой и поставить в холодильник на 1-10 часов. Чем больше времени будет стоять в холодильнике тесто, тем нежнее оно получится.
Распределить тесто по форме, сформировав бортики. Поставить в разогретую духовку, разогретую до 180 на 10-15 минут.
Вынуть из духовки и выложить сверху теста ягоды, смешанные с сахаром и крахмалом.
Приготовить заливку, смешав и взбив все ингредиенты: сметану, яйца, сахар, ванилин, крахмал. Залить на пирог заливку.
Поставить обратно в духовку и выпекать до готовности.
Приготовить желе для торта в количестве 300 мл в соответствии с инструкцией на пачке с желе. Как правило, там все просто: к содержимому добавить воды, размешать, нагреть до горячего и охладить. Вот на этапе охлаждения желе начнет густеть. Наш торт не предназначен для того, чтобы заливать жидкое желе, поэтому надо уловить момент, когда желе станет слабой структуры, т е только начнет уплотняться, и тогда нанести ложкой или кисточкой на поверхность ягод так, чтобы желе проникало в промежутки между ягодами. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы корж пропитался сметаной, а желе загустело.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Вот мой отчётик о проделанной работе.
и вот такой тортик я испекла из этого теста!!!