Варенье «Янтарное» из кабачков — очень вкусное, ароматное и с приятной кислинкой. Получается красивого прозрачного «янтарного» цвета. Порадуйте себя и родных — приготовьте восхитительное витаминное варенье, мастер-класс по приготовлению которого я сегодня Вам покажу.
Состав:
- Кабачки — 1 кг
- Лимоны — 1 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Сахар — 1 кг
Примечание:
Можно сделать такой вариант, как делала я, а можно лимон и апельсины нарезать помельче.
Приготовление:
Нарезать кабачки сначала на кружочки, затем каждый кружочек на 4-6 частей, в зависимости от размера кабачков.
Лимон и апельсины нарезать вместе с кожурой на дольки и каждую дольку на 6 частей. Положить их в одну емкость с кабачками.
Засыпать всю массу сахаром.
Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.
Получившуюся массу поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут, затем уменьшить огонь до минимума и варить еще 30-40 минут.
Отставить варенье, накрыв крышкой, чтобы остывало. Через пол дня еще приварить 30-40 минут. Горячим закатать в стерелизованные банки.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий