Консервация

Варенье «Янтарное» из кабачков (МК от Елены)

Варенье «Янтарное» из кабачков — очень вкусное, ароматное и с приятной кислинкой. Получается красивого прозрачного «янтарного» цвета. Порадуйте себя  и родных — приготовьте восхитительное витаминное варенье, мастер-класс по приготовлению которого я сегодня Вам покажу.

Состав:

  • Кабачки — 1 кг
  • Лимоны — 1 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Сахар — 1 кг

Примечание:

Можно сделать такой вариант, как делала я, а можно лимон и апельсины нарезать помельче.

Приготовление:

 Нарезать кабачки сначала на кружочки, затем каждый кружочек на 4-6 частей, в зависимости от размера кабачков.

Лимон и апельсины нарезать вместе с кожурой на дольки и каждую дольку на 6 частей. Положить их в одну емкость с кабачками.

 Засыпать всю массу сахаром.

Хорошо перемешать. Накрыть  полотенцем и поставить в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.

Получившуюся массу поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут, затем уменьшить огонь до минимума и варить еще 30-40 минут.

Отставить варенье, накрыв крышкой, чтобы остывало. Через пол дня еще приварить 30-40 минут. Горячим закатать в стерелизованные банки.

***

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика