Кабачки уже отходят и напоследок хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом из этого овоща, показать мастер-класс и приготовить «Кабачковые блинчики». Все из Вас конечно жарили кабачковые оладьи, но поверьте блинчики намного вкуснее. Приготовьте, подайте со сметанкой и один раз попробовав, будете готовить всегда и этот рецепт станет и Вашим любимым!
Состав:
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Яйца — 3 шт
- Лук — 1-2 шт
- Укроп
- Соль
- Перец
- Мука
Примечание:
Обязательно соблюдать кол-во яиц, на 1 кабачок — 3 яйца.
Приготовление:
Кабачок потереть на крупной терке. Добавить нарезанный лук.
Вбить 3 яйца и всыпать измельченный укроп, посолить, поперчить.
Добавлять понемногу муку, вымешать до консистенции, чуть жиже чем на оладьи, тесто должно течь.
При помощи половника налить блинчик, если у Вас большая блинная сковорода — тогда налить 2 блинчика.
Обжарить с двух сторон.
Подать горячими со сметаной.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий