Всегда приятно холодной зимой открыть баночку летнего «Маринованное ассорти с кетчупом» и получить удовольствие от разнообразия овощей: хрустящих огурчиков, нежных кабачков и сочных помидорчиков. У Вас к столу всегда будет отличная и вкусная закуска, консервировать которую мы будем сегодня на мастер-классе.
Состав:
- Помидоры
- Кабачки
- Огурцы
- Соцветия укропа
- Зелень
- Листья хрена
- Чеснок
Маринад:
На каждые 6 ст воды —
- Кетчуп — 6 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ст (200г)
- Сахар — 1 ст
- Соль — 2 ст.л. (без верха)
- Перец горошком
- Лавровый лист
Приготовление:
В хорошо вымытые банки на дно кинуть листья хрена, соцветия укропа, чеснок, зелень.
Затем в банки уложить чередуя помидоры, огурцы (предварительно замоченные в воде на 6 часов) и порезанные на кусочки кабачки.
Залить полученное кол-во банок с ассорти холодной водой, таким образом мы померяем нужное кол-во воды. Слить воду в кастрюлю в которой мы будем варить маринад, посчитав кол-во стаканов воды. Теперь будем варить маринад, из расчета на каждые 6 ст воды налить по 1 ст уксуса, по 6 ст.л. кетчупа, насыпать по 1 ст сахара и по 2 ст.л. соли. Все перемешать, кинуть перец горошком, 2-3 лаврового листа и закипятить.
Кипящим маринадом залить банки.
Накрыть крышками и поставить стерелизоваться. Стерелизовать от момента закипания 10-15 минут.
Закатать, перевернуть и укутать.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий