Лето, море, пляж… Для тех, кто не в отпуске и у кого нет возможности попасть на море — предлагаю дома устроить пляжная вечеринка! Давайте приготовим Слоеные пирожки «Ананасики», я научу Вас на мастер-класс как их приготовить. Давайте оторвемся от наших домашних дел, от рабочей суеты и представим себя на крутом курорте, где рядом пальмы, море, солнце и сочные ананасы.
Состав:
- Тесто слоеное — 1 упаковка
- Фарш — 300 г
- Лук — 2 шт
- Желток
- Соль
- Перец
- Огурцы — 2 шт (для украшения)
Приготовление:
Обжарить фарш с луком, поперчить, посолить.
Слоеное тесто раскатать.
При помощи большого бокала или пиалочки, вырезать кружки.
У половину кружков сделать ножом надрезики. На круглешки положить немного начинки и накрыть второй половинкой с прорезями.
Защипать края, но не до конца, сделав c одного края отступ. Добавить еще начинки, чтобы пирожки стали пухленькими и защипать край.
Края подвернуть под низ и придать продолговатую форму.
Выложить пирожки на смазанный противень.
Сверху помазать желтком.
Поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета. При подаче сделать «ананасикам» хвостики из огурцов.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий